الثلاثاء، 12 يوليو 2016

أفضل طريقة لعمل الكريب الحلو بحشوات لذيذة و مبتكرة





المقادير : 


- بيضة
- ربع كوب لبن خالي الدسم
- ثلث كوب ماء
- ملعقة زيت نباتي
- ثلثا كوب دقيق
- ربع ملعقة سكر أبيض
- ربع ملعقة ملح
-زبدة

موز، فراولة ، توت بري 
 شكولاطة نوتيلا 
صوص الشكولاطة للتزيين
كريمة مخفوقة
  •  لعمل صوص الكراميل :
ربع كوب زبد
ربع كوب سكر بني
ربع ملعقة صغيرة قرفة
ربع ملعقة صغيرة جوز الطيب
ربع كوب كريمة حلوى
كوب ونصف كريمة حلوى مخفوقة



طريقة التحضير : 


1-احضري إناء واخلطي فيه مكونات الكريب جيدا ما عدا الزبد.
2-احضري مقلاة وضعيها على النار على حرارة متوسطة ، ضعي في منتصفها ملعقة من الزبد حتى يذوب ثم ملعقة من الكريب وافرديها على شكل دائرة من 2- 5 دقائق حتى يصبح لونها ذهبيا مائلا إلى البنيّ ثم اقلبيها على الجانب الآخر حتى يصبح لونه ذهبيا . كرري الخطوات على باقي الكريب .
3-احضري قدرا وأذيبي فيه الزبد ، ضعي السكر البنيّ ، القرقة وجوزالطيب .
4-أضيفي كريمة الحلوى وقلّبي جيدا حتى تصبح سميكة القوام ثم ضعي قطع الموز واتركيه لمدة 2-3 دقائق ثم ارفعي القدر من على النار .

5-ضعي الصوص على بعض رقائق الكريب و ضعي فوق البعض الآخر شكولاطة النوتيلا و مختلف الفواكه المفضلة لديك مثل الفراولا أو التوت البري وأغلقيها على شكل مخروطي ثم ضعي الكريمة المخفوقة و صوص الشكولاطة على سطح الكريب و رشي فوقها سكر بودرة.. 

0 التعليقات: