المقادير :
- ربع كوب لبن خالي الدسم
- ثلث كوب ماء
- ملعقة زيت نباتي
- ثلثا كوب دقيق
- ربع ملعقة سكر أبيض
- ربع ملعقة ملح
-زبدة
موز، فراولة ، توت بري
شكولاطة نوتيلا
صوص الشكولاطة للتزيين
كريمة مخفوقة
ربع كوب سكر بني
ربع ملعقة صغيرة قرفة
ربع ملعقة صغيرة جوز الطيب
ربع كوب كريمة حلوى
كوب ونصف كريمة حلوى مخفوقة
1-احضري إناء واخلطي فيه مكونات الكريب جيدا ما عدا الزبد.
2-احضري مقلاة وضعيها على النار على حرارة متوسطة ، ضعي في منتصفها ملعقة من الزبد حتى يذوب ثم ملعقة من الكريب وافرديها على شكل دائرة من 2- 5 دقائق حتى يصبح لونها ذهبيا مائلا إلى البنيّ ثم اقلبيها على الجانب الآخر حتى يصبح لونه ذهبيا . كرري الخطوات على باقي الكريب .
3-احضري قدرا وأذيبي فيه الزبد ، ضعي السكر البنيّ ، القرقة وجوزالطيب .
4-أضيفي كريمة الحلوى وقلّبي جيدا حتى تصبح سميكة القوام ثم ضعي قطع الموز واتركيه لمدة 2-3 دقائق ثم ارفعي القدر من على النار .
5-ضعي الصوص على بعض رقائق الكريب و ضعي فوق البعض الآخر شكولاطة النوتيلا و مختلف الفواكه المفضلة لديك مثل الفراولا أو التوت البري وأغلقيها على شكل مخروطي ثم ضعي الكريمة المخفوقة و صوص الشكولاطة على سطح الكريب و رشي فوقها سكر بودرة..
- لعمل صوص الكراميل :
ربع كوب سكر بني
ربع ملعقة صغيرة قرفة
ربع ملعقة صغيرة جوز الطيب
ربع كوب كريمة حلوى
كوب ونصف كريمة حلوى مخفوقة
طريقة التحضير :
1-احضري إناء واخلطي فيه مكونات الكريب جيدا ما عدا الزبد.
2-احضري مقلاة وضعيها على النار على حرارة متوسطة ، ضعي في منتصفها ملعقة من الزبد حتى يذوب ثم ملعقة من الكريب وافرديها على شكل دائرة من 2- 5 دقائق حتى يصبح لونها ذهبيا مائلا إلى البنيّ ثم اقلبيها على الجانب الآخر حتى يصبح لونه ذهبيا . كرري الخطوات على باقي الكريب .
3-احضري قدرا وأذيبي فيه الزبد ، ضعي السكر البنيّ ، القرقة وجوزالطيب .
4-أضيفي كريمة الحلوى وقلّبي جيدا حتى تصبح سميكة القوام ثم ضعي قطع الموز واتركيه لمدة 2-3 دقائق ثم ارفعي القدر من على النار .
5-ضعي الصوص على بعض رقائق الكريب و ضعي فوق البعض الآخر شكولاطة النوتيلا و مختلف الفواكه المفضلة لديك مثل الفراولا أو التوت البري وأغلقيها على شكل مخروطي ثم ضعي الكريمة المخفوقة و صوص الشكولاطة على سطح الكريب و رشي فوقها سكر بودرة..
0 التعليقات: